Код Наименование Цена (руб.) Заказать
4601546101259


33600 руб
2900001838481


33600 руб

Программа позволяет вести учет питания в ВУЗах и точках пищевого производства.
Программное обеспечение создано для людей следующих специализаций:

  • работники общепита;
  • бухгалтер;
  • технолог по питанию;
  • бухгалтер по сотрудничеству с потребителем.

Функции программы

Состав рациона

  • создание и оформление еды, которая входит в стандартное меню;
  • оформление заказов для поставок;
  • предварительный расчет ценовой политики блюд.

Работа с меню

  • планирование и создание требуемого меню с учетом цен и пищевых характеристик, замены некоторых продуктов;
  • вывод бумажного варианта меню для посетителей заведения;
  • контроль записей в бракеражном журнале о готовых блюдах.

Контроль работы с продуктам

  • составление заказов и введение данных о принятом товаре;
  • проведение списания;
  • контроль остатков в автоматическом режиме;
  • проведение инвентаризации;
  • контроль партий измерительных единиц в складских помещениях, учет сроков годности и наличие документов соответствия санитарным требованиям.

Подведение месячных итогов - отчеты

  • проведение анализа цен на продукты питания;
  • ведомость с данными о расходах продуктов;
  • сведения о пищевых характеристиках рациона питания.

Возможности конфигурации

  1. Контроль нормативных стандартов блюд;
  2. Описание процесса приготовления и данные о пищевых свойствах;
  3. Хранение данных о продукте – пищевая ценность, вес продукта после обработки и т.д.;
  4. Наличие нескольких версий стандартного меню;
  5. Оформление заказов, отправка в электронной форме;
  6. Контроль количества продуктов на складе с учетом получения, перемещения, расходов, в том числе по партиям с отдельными данными о свежести, объемах и т.д;
  7. Инвентаризация склада;
  8. Калькуляция стоимости меню и возможность автоматического списания использованных продуктов;
  9. Автоматизированный учет потребителей по категориям и численности.

Предусмотрена автоматизация масштабных операций - распечатки отчетов и накладных из нескольких документов, выписки накладных по товарным заявкам, массовое оформление накладных по расчетам.

Есть возможность работы нескольких бухгалтеров в параллельном режиме: по подсчету складских остатков, обмену информацией.

Все функции и возможности программного обеспечения находятся в открытом доступе и не защищены паролями и аппаратной блокировкой.

Перечень расширенных опций:

  • Подгружены общепринятые бланки для учета в медучреждениях;
  • Учет календаря стандартного меню;
  • Сводка нескольких версий рационов стандартного меню;
  • Расчет пищевых ценностей по ингредиентам;
  • Расчет отходов после холодного воздействия на полученную партию продукции с наличием соответствующего акта;
  • Передача данных из документов о передвижении сырья в систему бухгалтерии с функцией конвертирования информации;
  • Передача информации меню во внешний носитель с последующей сдачей в центральную бухгалтерию;
  • Закачивание рецептов, стандартных меню, продуктов и данных о питательных качествах из внешних информационных источников;
  • Передача и получение сведений в XML-формате;
  • Возможность подключения внешних обработанных данных;
  • Загрузка информации из программ 1С "Комбинат рациона" и "Питание в школах".

Работа с другими конфигурациями

Данная конфигурация относится к 1С, которая позволяет автоматизировать деятельность финансово-хозяйственного уровня в образовательных центрах. Она может взаимодействовать с другими разрешениями 1С.