Код | Наименование | Цена (руб.) | Заказать |
---|---|---|---|
2900001838481 |
1С:Комбинат планового питания. Электронная поставка |
50400 руб |
|
Данное ПО разработано для комбинатов-поставщиков готового питания, заказчиками могут выступать как организации и предприятия, так и ВУЗы. Программный продукт полезен для автоматизации работы бухгалтеров, технологов, медсестры по диетическому питанию, заведующей столовой, управляющего складом. Подходит как государственным, так и частным организациям.
Возможности продукта
Многофункциональная система разработана с учетом основных и второстепенных потребностей отрасли. Какие задачи помогает решать программа:
- Планировать рацион: разрабатывать базовое меню, оформлять подачу, рассчитывать количество заказываемых продуктов перед отправкой документов поставщику, рассчитывать предварительную стоимость изделий.
- Проводить ежедневные работы с меню: рассчитывать калорийность, формировать «Меню-требование», при необходимости оформлять меню в печатном виде, вести журнал бракеража.
- Вести все виды учета: заказывать продукты после расчета необходимого количества для ежедневных нужд, оформлять приход, списывать продукцию в автоматическом или ручном режиме, рассчитывать остатки запасов с учетом единиц (банки, батоны, бутылки), контролировать сроки годности, вести инвентаризацию, учитывать сертификаты на товары.
- Создавать документы по выбранному периоду: вычислять цену блюд, контролировать расход продуктов, анализировать калорийность, БЖУ.
Возможности программы
В пределах одной программы пользователи могут решать целый спектр задач:
- Вести карточки блюд с учетом времени хранения, технологии приготовления, расчетной пищевой ценности, норм закладывания. В картотеке указывается информация о потере массы после первичной обработки (чистка, избавление от льда, подготовка к тепловой обработке или нарезке), сведения об изменении веса после приготовления, данные о техпроцессах.
- Составлять наряды для пищевого цеха, столовой.
- Формировать несколько видов базовых меню, следить за сроками замены одного рациона на другой.
- Хранить сертификаты на продукты.
- Вести список продукции с указанием норм отходов для каждого вида, с учетом потери при термической обработке. Указывается количество полезных компонентов (белков, углеводов, жиров).
- Разрабатывать базовые меню, создавать рецептуры для каждого приема пищи.
- Рассчитывать количество продуктов для поставки.
- Вести оптимальный учет партий, сохранять в базе сведения о сроках хранения.
- Учитывать количество хранящихся на складе или в кладовой товаров с учетом закупки, расхода, перемещения на другой объект, оставшегося сырья.
- Рассчитывать замены продуктов и блюд.
- Суммировать остатки с учетом мест хранения.
- Настраивать и рассчитывать цены с учетом льгот, рассчитывать стоимость с учетом наценки по категориям.
- Разделять учет по видам источников денежных средств.
- Составлять «Меню-требование».
- Учитывать количество сотрудников/учащихся, посещающих столовую.
- Учитывать расход продуктов, при необходимости дозаказывать товары.
- Вести бракеражный журнал.
- Создавать различные типы накладных.
- Обмениваться информацией с другими пользователями.
Дополнительные функции
- Создание выходных форм, в том числе для мед. организаций.
- Меню по нескольким рационам.
- Расчет по нормам отходов.
- Загрузка информации о пищевой ценности из внешних источников.
- Конвертирование данных с выгрузкой в программу бухучета.
- Расчет БЖУ для каждого продукта.
- Загрузка рецептов.
- Ведение базового меню.
- Создание внешнего файла для передачи в центральную бухгалтерию.
Особенности и преимущества
- Данный продукт позволяет структурировать информацию по нескольким пищеблокам.
- Поддерживает интеграцию с другими программными решениями 1С.
- Есть возможность подключить внешние отчеты.
- Реализовано обслуживание многих пользователей. Подключение групп пользователей возможно за счет наличия облачной подсистемы.
- СанПин 3590 — есть.
- Приказ МЗ 330 — есть.
- ИТС отраслевой — есть.
- Ключи СЛК — есть.
Сервисное обслуживание осуществляется по договору ИТС. Договор предусматривает предоставление пользователям консультаций, информационных материалов, сервисных услуг, обновлений конфигурации и платформы Предприятие. Заключившие договор могут получать доступ к справочным материалам для бухгалтеров, включая сведения о налоговом учете.
Заказать 1С:Комбинат планового питания
Производственные процессы на предприятиях пищевой промышленности и организация питания в учебных заведениях требуют решения целого спектра ежедневных задач в срочном порядке. Программные продукты 1С упрощают работу бухгалтера, кладовщика, медсестры по диетическому питанию, технолога пищевого комбината. Программа, благодаря подключению к интернету, может быть использована несколькими пользователями параллельно. Это позволяет оперативно обмениваться данными, учитывать движение продукции, вносить корректировки в меню, формировать накладные, делать дозаказ при необходимости и решать другие задачи.
Заказать данное решение вы можете в компании 4БИТ: помогаем с установкой и наладкой программы, оказываем дополнительные услуги по обслуживанию продуктов 1С.